• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

010-60957585
首頁 > 初中輔導 > 語文作文 >

初中語文作文—我家的陽臺

2019-05-10 17:01:26 來源:啟達教育網

我家的陽臺,地方不大,能用來種植的地方卻不小,因而也是我的樂園。

不必說那一棵開出淡雅黃花沁出清香的桂花樹,一株矮小的檸檬樹;也不必說長勢繁茂的三七,有時結著百香果的藤蔓;單是這可以栽種植物的一個小長廊,對于我而言,就有無限的樂趣。

先來說說向日葵吧。 “有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭”,我曾用心栽種過幾次向日葵,可每次都是嫩芽剛冒出,就被可惡的我又無可奈何的老鼠啃斷了。我終于灰心了,在無聊時我又挑揀出一顆較為飽滿的種子,重重地壓在土壤的表面,從此便打算置之不理了。

可誰知,它沒過幾天就發芽了。那青翠欲滴的葉子,好似一塊翡翠,綠盈盈的。這之后我便開始關注它了。每天回家時先給它澆水,有時松松土,施施肥,小心翼翼地。

一天,它突然冒出花蕾了,這使我興奮萬分。有花蕾就會有花!于是,我等啊等啊。果然在幾天后的一個早上,它已悄無聲息地綻紡了自己的美麗,金黃的花瓣,嬌艷欲滴。沒過多久,花枯萎了,但卻留下了一顆顆晶瑩的黑寶石。

既然連花都能種好,那我何不嘗試一下種蔬菜呢?

母親給我提了一個很好的建議:種生菜。因為生菜容易成活,少有蟲吃。

母親給我買來一包深棕色的種子。就這樣,有了一次和諧的情景。母親在前頭刨出一個一個的小坑,我在后面輕輕地放下種子,并小心翼翼地將土掩蓋好,再澆上一些水,便算完成了第一步。

接下來的日子,便主要是母親的工作,澆水、施肥了,我偶爾也會去澆澆水。父親呢,有時會去看看菜里有沒有蟲子。

這樣,一天一天過去了,生菜也一天一天長大了,到了收成的時候了。我迫不及待地去拔生菜,一顆顆碧綠的嬌嫩的生菜好像在對我說:主人,快把我收了吧。

春去秋來,寒來暑往,一段又一段的時光流逝,可就算如此,我依然忘不了家里的陽臺,忘不了那些種植的日子。

活動專題

回頂部
游戏赚钱