• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

010-60957585
首頁 > 高中輔導 > 語文作文 >

高中語文作文—眺望遠方

2019-05-10 17:03:18 來源:啟達教育網

曾經有部電影里有句臺詞:“站在高跟鞋上,令腳不舒服的不是鞋子的高度,而是人的欲望。”每個人都有欲望,都想眺望遠方。可見人需要眺望遠方。

眺望遠方對人的一生起著重要作用。周恩來總理應為眺望遠方,發現中國的未來發展需要自己出一份力,自己能為中國奉獻,而選擇了“為中華知崛起而讀書。”從而成了一代偉人。魯迅因為眺望遠方,洞察了中國人需要的不是肉體上的醫治,棄醫從文,寫了一本本讓人領悟當時的封建社會的書《駱駝祥子》《狂人日記》。孔子因為眺望了遠方,明白自己能用儒家思想之博學感化世人,于是“韋編三絕”把看了多遍的《易》看了又看,直至到串連的竹筒的牛皮帶磨了幾回,最終成為國際上都頗有名聲的偉大的思想家。居里夫人因為眺望遠方,知道鐳對人類的重要性,甘愿為人類奉獻,夜以繼日,不管是晴天,還是下雨天,她和她的丈夫都在悉心的研究,最終,終于研究了鐳,獲得了諾貝爾獎。古今中外的名人都因為眺望遠方,都成就了他們的一生,而那遠方就是他們的未來。

眺望遠方對社會起著重要作用。袁隆平站在稻田上眺望遠方,精心研究出雜交水稻,使中國乃至整個社會的人都能吃上優質的糧食,過上優質的生活;鄧小平眺望遠方,帶領中國這支還比較弱小的隊伍走上了改革開放的道路,使人民如今始終堅持改革開放,這支旗幟始終領導人民走向社會主義道路,引導中國人走向繁榮富強。馬克思眺望遠方,翻閱眾多的書籍,最終以《資本論》造福社會。眺望遠方是名人為社會造福的前提,是對社會起著十分重要的作用。

無論是社會還是人的一生,眺望遠方都扮演著十分重要的角色,因此,我認為人是非常需要眺望遠方。眺望遠方就好比眺望倒自己的未來,眺望遠方就可站得很高,因為望得遠。俗話說:“一山還比一山高”,要更好眺望遠方,必須要努力的往高出攀。

實踐證明,眺望遠方對人起著重要的作用,對社會也起著重要作用。不懂眺望遠方的人一生只能碌碌無為,沒有貢獻于作為;懂得眺望遠方的人一生都散發光芒,成就一番事業,為國家作出貢獻。因此,人是需要眺望遠方的。

活動專題

回頂部
游戏赚钱