• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

010-60957585
首頁 > 高中輔導 > 語文作文 >

高中語文作文—迷人的永興大壩

2019-05-24 11:35:58 來源:啟達教育網

汽車在泥濘不堪的路上顛簸著,風兒好像在與我們賽跑,我把頭探出窗外,呼吸著那帶有花草香味的空氣。不久,我們便來判了永興大壩的碼頭,待爸爸與船夫商量好之后,我們便上了船,只見碼頭離我們越來越遠,直到看不見,我看了看周圍,不一會兒就被這兒的山水給迷住了。這里的山雖沒有三峽的險,江水也沒有青海的藍,可在我看來,這里無論什么地方都無法與它媲美。

小船蕩漾在平靜的湖面上,小魚在水中歡快地游著丟幾塊面包餡下去,還會有小魚來爭搶。江邊還有些山里人劃著船,船頭站著幾只烏黑的鸕鶿,時不時一頭扎進水里,又跳上來,喉嚨里還含有幾條小魚。前面是數不盡的山,山上長滿了郁郁蔥蔥的樹木,還有各種鳥兒在歡快的鳴叫,讓人眼花繚亂。

山淸秀樸素,水碧綠無瑕,頭頂上還總有白鷺飛過。我想:“這樣的美景,只有在夢中才能見到。”船從兩邊的山之間穿過,抬頭仰望,山頂上還有些野花,出了山谷,成群的野鴨游過。江中還有許多小島,島上有一棵古樟,據說已有幾千年的歷史了。當地人們從不破壞它,還用竹欄圍了起來。這是我所見過的最大的樟樹了,要十多個人才抱得住。枝杈向四周廷伸,葉子成淺綠色,樹上成群白鷺棲息著,不停地飛進飛出,樹根更是奇特,彎曲蜿蜒,連接不斷,好像還在不斷生長。古樟邊有一座竹房,名叫“古樟樓”,我想:“這座竹房就是以這棵古樟命名的吧!”我馬上拍下這一美景,把古樟永遠留在我的記憶中。

我們戀戀不舍地離開了古樟,繼續前行。走到山腳下,山上石壁上刻著三個大字“虎背山”,我們沿著崎嶇的山路爬著,來到了一個很窄的洞口,里面漆黑一片,什么也看不見。幸好我帶上了手電筒,于是,我自告奮勇第一個進去,里面根本沒法轉身。四周全是石頭,還有“滴答“的水聲,我剛才的勇氣全沒了,幵始害怕起來。不知不覺,我觸到一個像蛇一樣的東兩,嚇得我一身冷汗,原來只是一張蛇皮。出了洞,就看見一口清泉,泉水涼絲絲的,甘甜可口。現在我才真正明白:“不經歷風雨,怎能見彩虹”的含義了。如果我們不堅持走完,又怎么能喝到這么可口的泉水呢?

伴著夕陽的美景,我們完全陶醉了。真想時間在那一刻停下,哪怕是一分鐘也好,我永遠忘不了這迷人的永興大壩。

活動專題

回頂部
游戏赚钱