• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

010-60957585
首頁 > 小學輔導 > 語文作文 >

小學語文作文-那一年花開半夏

2019-05-24 11:29:11 來源:啟達教育網

時光飛逝,轉眼間六年的時光即將在指尖劃過,心中固然有許多牽掛與不舍,還有一種難以名狀的傷感與惆悵......

回首往事,想想剛上一年級的我,身高僅有1.2米,瘦瘦小小的,剪了一個可愛的學生頭,背上沉重的小書包,懵懵懂懂的進了校園;如今,昔日的小女孩早已消失的無影無蹤,取而代之的是一個1.65,對校園中一切都了如指掌的女生了。校園帶給我的已太多太多,不僅僅是知識,還有友誼,那是最單純,最最快樂的友誼了,大家在一起玩耍;努力;品嘗成功的喜悅與失敗的苦澀,這是一種緣分,每個人都很珍惜。

眼看這學期過了,就要和相處六年的同學天各一方了,每當我那么想,心中都會有種說不出的滋味,當然我也學會了自我安慰:天下沒有不散的宴席,與其感慨還不如珍惜現在真摯的友誼,這次的分離是為了下次的相聚......這樣想心靈才會好受一點,盡管無法阻止即將要被揭開的傷疤......

時間不老,我們不散。時間是最妙不可言的東西,它可以改變我們的容貌,但改變不了我們的情誼;時間可以加深離別時的痛苦,但無法阻擋相聚時的欣喜,不是嗎?

我真的不敢想象,分離那天的心情會多么沉重。晚上,我輾轉反側,夜不能寐,我多么希望第二天醒來,變回一年級的那個小女孩,屁顛屁顛的背著那個小書包去上學,而不是馬上要小學畢業的女生......

關于畢業,每個人都有著不一樣的感慨與情愫吧,到了那會兒,每一次吵架,甚至批評都會讓我那么留念......總而言之,希望大家珍惜這來之不易的緣分,曲散,人散,情不散,愿我們友誼長存!

那一年,花開半夏.....

活動專題

回頂部
游戏赚钱