• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

首頁 > 幼兒輔導 > 睡前故事 >

大象竟然把黑夜吃了-《吃黑夜的大象》| 睡前故事

2019-01-16 10:40:50 來源:啟達教育網

一到天黑,黑蘑菇森林里就傳出哭聲。

小熊多多會把頭扎在熊媽媽的懷里哭,一邊哭,一邊說:“嗚嗚,我怕,我怕……”

小猴淘淘會拉著猴媽媽的手哭:“嗚嗚,太黑了,好怕,好怕……”

小刺猬扎扎不許刺猬媽媽離開一步,他縮成一個圓球,在那里大聲哭:“好黑,好黑,我怕,我怕……”

這可怎么辦呢?媽媽們急得不行。
大象竟然把黑夜吃了-《吃黑夜的大象》

這時,森林里來了一位名字叫啊嗚的大象。他很怪,不吃香蕉,也不吃樹葉,只吃黑夜。一到夜晚,他就高興了,因為到了那時候,到處都是食物。他張開大嘴,啊嗚一口,啊嗚一口,吃呀吃呀,吃得可香了。

小熊多多的媽媽聽說大象啊嗚來了,就找到他說:“森林里的小動物都怕黑,你來了,太好了,請幫小動物們吃黑夜吧!”

大象啊嗚說:“好說,我愛吃黑夜,黑夜比香蕉香!”

這天晚上,小熊多多正在哭鼻子,大象啊嗚來到了小熊多多家。大象啊嗚說:“哭個什么,別哭了,看我一口把黑夜吃了。”說著,他啊嗚一口,小熊多多家的黑夜不見了。關上燈,房間里馬上亮得像白天一樣。小熊多多不哭了,在地上跳來跳去,玩了起來。

大象啊嗚又來到了小猴淘淘家,因為他聽到小猴淘淘的哭聲。大象啊嗚說:“別哭了,別哭了,看我一口把黑夜吞下肚去吃了。”他張大嘴啊嗚一口,果然,小猴淘淘家亮了起來,連玻璃上芝麻大的一個小黑點兒都能看清了。小猴淘淘還會哭嗎,開始在地上跳來跳去:“哇,太好了,不黑了!”

大象啊嗚又來到了小刺猬扎扎家,把扎扎家的黑夜也全部吃了,扎扎也不哭了,跑出去,找到了小熊多多、小猴淘淘,在一起又跳又叫。

大象啊嗚在森林里一邊走,一邊啊嗚啊嗚地吃黑夜,湖邊亮了,小路亮了,櫻桃林亮了……森林里亮得像白天一樣。大象啊嗚吃了很多黑夜,他拍著鼓鼓的肚皮說:“吃的太多了,太飽了……”他躺在床上睡著了。

從這天起,森林里沒有了黑夜。黑夜也像白天一樣亮亮的,小動物們能接著玩。這些小動物們的媽媽們誰也不能睡覺,她們要給小動物們喂奶,看護他們。

幾天過去了,森林里出了大麻煩。

大白天,小熊多多在森林幼兒園里,他上著課就睡著了,呼嚕聲把黑板都震得掉在地上了。

小猴淘淘在樹上跳來跳去玩,跳著跳著,就累得趴在樹枝上睡著了,撲嗵一聲,他掉到了湖里,咕嘟咕嘟喝了好多湖水,才哭著喊著爬上岸來。

小刺猬扎扎在草地上撿大棗,走著走著就睡著了。刺猬媽媽到處找也找不到他,急死了。后來在一堆枯葉子堆里找到他。媽媽要抱扎扎回家,他還說:“別動,不想動,我正在夢里吃大棗……”

夜晚沒法睡覺,小動物們的媽媽一到白天,就打呵欠,她們一見面不是說你好,而是說:“哈——欠!哈——欠!”樹木、花草也睡不好,都打哈欠。這座森林,變成了討厭的哈欠大森林。

這樣下去可怎么行。小熊多多的媽媽找到了正在睡覺的大象啊嗚,使勁把他推醒,說:“請你把黑夜吐出來吧,不然,這座森林就毀了!”

大象啊嗚摸摸肚皮,說:“那好吧,只不過,我沒想到你們還離不了黑夜!”

這天夜晚,大象啊嗚來到了小熊多多家,他啊嗚一聲把黑夜吐了出來,小熊多多家的夜晚變黑了,熊媽媽和小熊多多安靜地睡著了。

小象啊嗚又來到了小猴淘淘家,啊嗚一聲把黑夜吐了出來,小猴淘淘和猴媽媽也睡著了。

大象啊嗚又去了小刺猬扎扎家,去了湖邊、小路、櫻桃林里,他把肚子的黑夜全吐了出來。夜晚的大森林又黑了,小動物們和花草樹木都睡。

大象啊嗚的肚子空了,他很餓,不得不離開了這座森林,到礦井里、山洞里去吃黑夜,他在那里受到歡迎。在黑蘑菇森林里,白天聽不到哈欠聲了,因為,在黑黑的夜里,小動物們能睡個好覺了。雖然,有些小動物還害怕黑夜,可是,他們能在黑夜夢見白天。還有,黑夜過去后,又有一個更加新鮮的白天了。

活動專題

回頂部
游戏赚钱