• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

首頁 > 幼兒輔導 > 幼升小 > 入學指導 >

蘇州幼升小大事記 2019年蘇州幼升小必看

2019-01-14 18:41:19 來源:啟達教育網

幼升小之路是一個過程,家長千萬不要想著臨時抱佛腳。雖說“臨陣磨槍,不快也光”,但是啟達教育老師勸家長們不要冒這個風險,萬一孩子真的錯過了心儀的學校,耽誤的是孩子。想讓孩子的幼升小之路更加順暢,一份合理的幼升小時間軸,掌握所在地幼升小大事記十分重要。為了讓孩子們可以順利升入心儀的小學,啟達教育老師整理了蘇州幼升小大事記,家長們一定要認真看看,根據大事記制定備考規劃,讓孩子從容面對幼升小。

2017年7月-9月:幼升小準備

了解2017幼升小政策,準備好學區房相關資料,準備積分申請條件、考查糾結選擇公立還是私立小學。

2017年9月-11月:幼升小面試準備

小朋友升大班期間準備考私立學校就要提前做準備了,準備期可以持續到4月份考試之前。幼升小面試的主題差異不大,但是各個學校形式不同。

2017年11月-2018年1月:積分入學申請 私立小學招生

準備積分入學相關申請材料,1月開始即可提出申請。2017年底到2018年初私立小學招生簡章發布,招生報名開始。

北外附屬蘇州灣、蘇外、蘇科外、園外、蘇國外等學校將發布招生簡章。

2018年1月-3月:私立學校報名考查

私立小學報名進行時,許多學校將舉辦校園開放日,也將舉辦名校游活動讓大家實地考察心儀的小學。

2018年3月-4月:2018招生政策更新

2018幼升小政策的更新會在3-5月集中爆發,政策變化將會直接影響入學。在這期間私立學校也會陸續通知面試時間。

最新政策:2018新政即將更新......

2018年4月-5月:私立面試

私立學校會在4月中下旬展開面試,一般面試后一周或兩周左右可以收到面試是否通過的通知,面試通過之后報名領取入學通知書即可。

2018年5月-6月:公立劃片招生、報名、家訪、擇校面試

公立小學最新的施教區劃分將出爐,要仔細查看你家的學區是否有變化。各個學校的招生簡章上會說明報名時間、報名方式與報名材料。同時公立小學擇校生也會在報名前后收到面試通知。

2018年6月-7月:積分入學、家訪、錄取通知書

6月家訪將持續,錄取通知書也會相繼發放。積分入學的相關名單也會相繼發布,直接決定能否入學!

2018年7月-9月:新生家長會、幼小銜接入學準備

期間小學會組織召開新生家長會,主要是幫小朋友過渡成為小學生,同時提出一些要求。不少的爸爸媽媽也會自主做一些學前準備。

2018年9月:新生入學

9月各位幼兒園的寶寶們經歷了幼升小正式成為一名小學生!

活動專題

回頂部
游戏赚钱